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弘前 たかはし中華そば店でチャーシューメン  [くいしんぼ]

11月7日 昼までの弘前での研究会が終わり、

念願のたかはし中華そば店に行きました。

弘前行きに際し、事前にネットで検索し、最高の煮干しラーメンとの評判の店だったので

なんとしてでも行かなければと考えていたところです。

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弘前駅から一駅ですが、電車の本数はないのですが、
深浦行きに乗車して、降り立ったのが、撫牛子(ないじょうし)駅

とても読めない駅名です。

そして、歩いて5分ちょっとでお店に到着

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土曜日の午後1時30分前という時間で行列を心配していたのですが

3名ほど並んでいたものの1分も経たずに入店できました。

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メニューは中華そばとざる中華の2種類です。

迷わず、チャーシューメン1000円を購入し、カウンターに着席

厨房を含めお店の方は7人ほどいました。

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それほど待たずにチャーシューメンが来ました。

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チャーシューは少し薄いですがとても柔らかく、おいしい。

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メンマにはしっかりとした味がついていました。

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麺は無かん水のやや縮れた中太麺 独特の食感です。

スープは濃厚な煮干しの風味が広がり、とてもうまかったです。
これはやみつきになりますね。

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スープもすべての飲み干してしまいました。

ここのラーメンの中毒患者がいるらしいのですが、私もまた、このラーメンを食べき

弘前まで行きたい気分にさせます。

また、機会をとらえて食べたいと強く思う一杯でした。


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