So-net無料ブログ作成

田植えのランチはカレー [田んぼ]

5/31・6/1の田植えのランチはカレーです。

田んぼのメンバーはそれぞれの家でカレー作り、米を炊いて、参加者に振舞います。

うちは私がカレーの担当です。

今年も牛スジと豚軟骨の激辛カレーを作りました。

張り切って、水曜日から仕込んでいましたが、牛スジは煮込みすぎて形がなくなってしまい、

金曜日にさらに追加して投入しました。

都合、牛スジ5パック、豚軟骨2パックは入りました。

そして、自家製新玉ねぎ5個、人参5本、ニンニク、ショウガ、トマトジュース900CC、リンゴジュース500CC、

ソース、しょうゆ、みそ、八丁味噌、3種類の唐辛子を200g以上、ターメリックとガラムマサラ、クミンなどの

香辛料をそれぞれ20g(小瓶1本)、市販のカレールー2箱などで作りました。

IMG_7921.JPG

自作のカレー

IMG_7926.JPG

各家のカレーが楽しめます。

IMG_1490.JPG

持ち寄りの逸品も提供されました。我が家ではワラビと空豆を持ち寄りました。

IMG_7928.JPG

ドイツの方の差し入れ、キッシュを持ってきてくれました。

これはおいしかった。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学問

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0